地厅级项目 当前位置: 部门主页 >> 科技项目 >> 地厅级项目 >> 正文

科技处关于组织申报2022年度广西职业教育教学改革研究项目(社区教育 老年教育方向)的通知

• 发布日期:2022-04-01
各二级学院、直属部门:
    现将《关于组织申报 2022 年度广西职业教育教学改革 研究项目(社区教育 老年教育方向)的通知》转发给你们, 现将相关事宜通知如下:
    一、申报范围
    主要围绕职业教育与社区教育协同发展研究、社区教育 试验区及示范区建设研究、社区教育品牌建设研究、老年教 育服务体系建设研究、丰富社区教育、老年教育供给研究等 有关内容开展理论研究和实践探索。
    二、申报原则
    社区教育、老年教育方向的研究项目不占我校申报名额, 项目申报立项的原则、条件与《自治区教育厅关于组织申报 2022 年度广西职业教育教学改革研究项目的通知》(桂教职 〔 2021〕8 号 )中相应要求相同。
    (一)申报人基本条件。项目申报人应具有良好的政治 素质和思想道德品质,具有较强的教学研究能力,教书育人 成绩突出。项目负责人必须是具备组织项目组成员开展实质 性研究工作能力且具有中级或以上职称的在职教师。项目组 应具有合理的研究人员结构,能够通力协作、按期完成项目 研究任务。
    (二)申报项目数量限定。项目申报人作为项目主持人 可申报 1 项(主持研究以往广西职业教育教学改革研究项 目尚未结题的,不得主持申报),作为项目参与人可申报不 超过 2 项(不计参与以往广西职业教育教学改革研究项目 尚未结题的项目)。
    (三)不得申报或不予立项的情况。被暂停申报 2021 年度广西职业教育教学改革研究项目的单位,不得申报;已 获得过各级教学成果奖励,无新研究内容、无可预期重要突 破的项目不得申报;已获国家级、自治区级教学改革研究项 目立项,研究内容相同或没有特别创新的项目不得申报。原 则上研究内容单一、受益面窄、创新不足或与教改无关的项 目均不予立项。
    (四)鼓励多单位合作。鼓励跨学校、跨部门、跨行业、 跨专业联合申报。
    三、申报流程
    (一)本项目申报通过办公网“科技项目库”系统进行。 尚未有入库项目的,须先申请项目入库,经科技处审核,入 库成功后,即可申报本项目。
    (二)请于 4 月 20 日 前,将申报材料(附件 3、4)打 压缩包上传科技项目库系统。
    (三)科技处将组织专家评审和指导完善材料,择优报 送,另行通知纸质材料打印提交事宜。

未尽事宜,请联系科技处苏显华 电话:2029313

附件:1.南宁市社区教育指导委员会办公室 转发关于

组织申报 2022 年度广西职业教育教学改革研
            究项目(社区教育 老年教育方向)的通知