我校参加长三角高职院校应用技术协同创新联盟2023年研讨会

• 发布日期:2023-07-02

6月29日,长三角高职院校应用技术协同创新联盟2023年研讨会在安徽机电职业技术学院顺利召开。安徽教育厅科学研究与研究生教育处处长杨修顺,上海市教育科学研究院智力所副所长、长三角地区教育协作发展中心副主任王秀军,安徽机电职业技术学院院长徐春林,温州职业技术学院副院长周宏明等领导专家参加会议。我校科技处委派刘培培参加研讨会。

研讨会以“产科教融合,打造科教融汇共同体”为主题,共分成三个部分:主旨报告部分,哈尔滨工业大学芜湖机器人产业技术研究院总工程师曹雏清作“工业互联网赋能智能制造”专题报告指出了“以平台为核心,以人为中心”的发展趋势,浙江工业大学教授陈衍分享了他对长三角区域一体化进程中职业教育产教融合的现实审视,指出从优化融合参与、强化融合动力、加强融合运行、完善融合评价等优化路径;交流研讨阶段,各职业院校领导从各自院校的科研建设特点和产学研生态构建情况进行分享与交流;参观交流阶段,主办方带队参观了春谷3D打印智能装备产业园,与会人员亲身感受了依托产业资源进行教学与科研的优势。

通过本次研讨会,与会代表们深入探讨了如何提升长三角高职院校的产科教协同创新能力,共谋了区域科教融汇共同体的实践路径。也为我校提供了与全国高职院校的代表进行交流和合作的机会,拓展了产学研合作、人才培养项目、教师交流等方面的合作机会。

长三角高职院校应用技术协同创新联盟2023年研讨会会议现场

参观春谷3D打印智能装备产业园现场