科技处组织开展科研基金项目申报专题辅导讲座

• 发布日期:2023-07-18

7月18日,科技处在学校会议中心2号厅组织开展自然科学基金项目申报专题辅导讲座。讲座由科技处副处长聂晶主持,哈尔滨工程大学教授、俄罗斯自然科学院院士、超轻材料与表面技术教育部重点实验室常务副主任巫瑞智博士主讲,各二级学院科研骨干教师及博士60多人参加了培训。

巫瑞智以自然科学基金申报为题,简明而生动地阐述自然科学基金申报的要点、选题、拟解决的关键科学问题、注意事项等。讲座内容丰富,老师们纷纷表示受益匪浅。互动环节,巫院士认真地解答了老师们的困惑,并给出中肯建议。

本次讲座为我校教师在自然科学基金申报方面提升具有积极的帮助,为进一步提高我校教师科技创新能力,提升标志性成果转化率具有积极促进作用。

讲座现场(钟韬/摄)

讲座现场 (梁文捷/摄)

供稿:科技处   王 迟

一审一校:科技处   李娜