科技处召开学习宣传贯彻《中华人民共和国档案法实施条例》专题会

• 发布日期:2024-03-26

3月26日,科技处在综合楼211会议室召开关于学习宣传贯彻《中华人民共和国档案法实施条例》专题会。会议由科技处副处长聂晶主持,科技处全体参会。

会上,聂晶领学了《中华人民共和国档案法实施条例》。她指出,档案是历史的真实记录,档案工作是维护党和国家历史真实面貌、保障人民群众根本利益的重要事业。《实施条例》从原《实施办法》的6章30条扩展到8章52条,修改工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,将习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署落实到具体条款之中。

科技处将认真贯彻实施《中华人民共和国档案法实施条例》,完善档案工作机制,压实档案工作责任制。做好学校科学技术研究档案材料的及时收集、整理,归类、登记、入档、及档案信息化管理工作,重要事件资料及时整理归档移交学校档案室,认真做好学校年度档案归档报送等工作。

专题会现场(梁文捷/摄)

稿:科技处  张业祺

一校科技处