校领导带队赴宁波、常州等沿海发达地区职业院校考察调研

• 发布日期:2024-05-18

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,激励我校各级领导班子和领导干部在“解放思想、创新求变,向海图强、开放发展”上走在前,学校决定在全校深入开展“主动对标沿海发达地区学经验找差距”专项行动。5月14-15日,学校副校长李东升率队赴宁波职业技术学院、常州机电职业技术学院考察调研。

李东升一行与两所院校校领导及部门负责人进行了深入交流,并实地调研了两所院校的大师工作室、实训基地、创新实验中心等科技创新平台。深入学习了两所院校的科技人才管理体系、校企教师互聘机制、校政企科技创新平台搭建模式、教师质量监控与评定、技能培训与社会服务、智慧校园建设等方面的先进经验。下一步,我校将通过深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,基于服务区域经济社会发展,集合校内外资源,补齐校政企科技平台创新和人才管理体系短板,完善教师质量监控和评价体系,构建职业技术技能全覆盖式培训体系,加快智慧校园建设,切实提升学校关键办学能力,促进学校高质量发展。

学校科技处、教育发展与信息服务中心(图书馆)、继续教育学院、广西南职资产经营有限公司相关负责人参与调研。

宁波职业技术学院座谈会现场(张业祺/摄)

考察宁波职业技术学院机电工程学院(中德智能制造学院)(张业祺/摄)

常州机电职业技术学院座谈会现场(张业祺/摄)

考察常州机电职业技术学院工业互联网云平台(张业祺/摄)