科技处组织开展科创能力提升系列培训讲座

• 发布日期:2024-05-24

524日,科技处在学校会议中心3号厅组织开展科创能力提升系列培训讲座。讲座由哈尔滨工程大学巫瑞智教授、广西桂创企业管理咨询有限公司韦分总经理分别主讲,学校各二级学院全体博士及科研骨干教师共70余人参加了培训。

巫瑞智以科研赋能大学生创新创业培养为题,分享了指导大学生在中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获奖的经验。他指出学校系统性地组织谋划、学生自身科研成果的积累、学生商业思辨能力的培养都对获奖起到了关键性的作用;韦分则从企业角度,对科技项目申报与管理、五链融合促进产学研协同创新与会教师进行了探讨。本次讲座内容丰富,老师们纷纷表示受益匪浅。在互动环节,巫瑞智教授和韦分总经理认真地解答了老师们的困惑,并给出中肯建议。

本次讲座为我校教师在科技创新能力提升、科技项目申报与管理等方面提供了新思路和新方案。

巫瑞智教授讲座现场(钟韬/摄)

韦分总经理讲座现场(王迟/摄)

供    稿:科技处 张业祺

一审一校:科技处 王  迟